Politica de Privacidade – LGPD

POLÍTICA EXTERNA DE PRIVACIDADE

  1. Objetivo

A Universo AGV, prezando pela transparência e pela proteção dos dados de todos aqueles que acessam suas plataformas digitais, apresenta sua Política Externa de Privacidade, cujo objetivo principal é fornecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais e sensíveis coletados pela Universo AGV daqueles que utilizam seu site, aplicativo e serviços, obedecendo as disposições contidas na Lei 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Caso tenha dúvidas sobre o tratamento dos seus dados ou queira saber mais sobre a Política Externa de Privacidade da Universo AGV, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail encarregadodedados@primeresults.com.br

  1. Coleta de Dados Pessoais

A Universo AGV poderá solicitar que você forneça certas informações pessoais identificáveis para que você tenha condições de utilizar os serviços fornecidos por ela, tais como:

  1. a) Dados cadastrais: São informações pessoais, como nome completo, e-mail, CPF, RG, telefone, endereço, dentre outros.
  2. b) Dados financeiros: São informações bancárias utilizadas para cobrança e crédito, como número da agência, número da conta corrente, número do cartão de crédito, dentre outros.
  3. c) Dados da contratação: São informações necessárias para concluir o processo de entrada ao grupo de associados para usufruir dos serviços prestados, como placa do veículo, número do Renavam, número do chassi, dentre outros.
  4. d) Dados obtidos com parceiros: São informações coletadas a partir de outras empresas com as quais a Universo AGV mantém relacionamentos, como outras associações no ramo, órgãos públicos como Detran, prestadores de serviço de rastreamento de veículos, fontes publicamente disponíveis em plataformas de redes sociais, dentre outros.
  5. e) Dados coletados automaticamente: São informações coletadas de modo automático nos portais de interação com o associado, como características do dispositivo de acesso, do navegador, IP de origem, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros.

A Universo AGV não trata dados definidos como sensíveis, sendo aqueles que revelam origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, tampouco dados de menores de 18 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas.

Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, a Universo AGV irá solicitar o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

  1. Finalidades e tratamento dos dados

Os dados pessoais tratados pela Universo AGV têm como principais finalidades a possibilidade de o Usuário conhecer a oferta de serviços das plataformas digitais, expandir a área de associados, promover a melhoria do desempenho da rede, personalizar os serviços, enviar alertas e notificações, identificar os Usuários que navegam no site, manter os dados de Usuários atualizados, dentre outros.

A Universo AGV poderá coletar dados, mediante o fornecimento de consentimento pelo titular, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, para a proteção do crédito, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

A Universo AGV poderá coletar, dentre outras, as seguintes informações de quem utiliza seus serviços e produtos:

  1. a) Dados de Tráfego: geolocalização e telemetria, números para o qual se efetua uma ligação, data e hora, duração da chamada e/ou atividade, envio de SMS, volume de dados utilizados, dados sobre o nível/qualidade dos serviços, protocolos, inclusive os de internet (IP), tipo de navegador, recursos e dispositivos utilizados, funcionalidades acessadas;
  2. b) Dados de Voz: quando há contato por meio de um dos canais de Atendimento, com gravação do atendimento;
  3. c) Dados de Acesso: servem para confirmação da identidade do usuário e englobam, por exemplo, respostas às perguntas que faremos para, de alguma forma, identifica-lo e outras informações de segurança;
  4. d) Dados de Perfil: preferências por serviços e atividades específicas, sendo essas informações fornecidas pelo próprio usuário, ou deduzível a partir da forma como ele utiliza os serviços;
  5. e) Dados de Navegação: histórico da navegação, assim como termos de pesquisa e links acessados, para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas através dos websites e aplicativos cedidas por meio de celular, computador ou outro aparelho compatível.

A Universo AGV poderá utilizar as informações coletadas de forma anônima, sem a possibilidade de associação, direta ou indireta, a pessoas específicas que utilizam de suas plataformas digitais, com o objetivo de aperfeiçoar e personalizar seus produtos e serviços.

As informações coletadas pela Universo AGV por meio de suas plataformas digitais serão, da forma mais segura possível, excluídas de seus servidores quando deixarem de serem úteis para os fins pelos quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Os dados pessoais serão automaticamente eliminados pela Universo AGV, quando deixarem de serem úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à Universo AGV, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados e o uso exclusivo da Universo AGV, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

  1. Compartilhamento de dados

A Universo AGV utiliza-se, para a operacionalização de seus serviços, parceria com diversas empresas e órgãos públicos localizadas no Brasil. Sendo assim, a Universo AGV poderá compartilhar as suas informações pessoais, nas seguintes hipóteses:

  1. a) Com parceiros comerciais (oficinas mecânicas, correspondentes, empresas fornecedoras de equipamentos de segurança como rastreador), para o desenvolvimento e melhor prestação se serviços;
  2. b) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Universo AGV em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  3. c) Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.
  4. d) No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Universo AGV, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
  5. e) Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito.

A Universo AGV poderá contratar bases de dados de terceiros, afim de enriquecer sua própria base de dados, com o intuito de colaborar com a prestação de serviços de forma mais personalizada, expandir sua cobertura, realizar pesquisas, marketing, dentre outros.

Da mesma forma, a Universo AGV poderá disponibilizar sua base de dados a terceiros, desde que as informações constantes nessa base sejam agregadas e anônimas e o terceiro utilize as informações para fins legítimos, como expandir a sua cobertura de rede, realizar pesquisas, marketing, dentre outros.

A Universo AGV não vende os dados coletados por ela, apenas pública ou compartilha com terceiros, informações não identificáveis.

  1. Segurança dos dados

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para isso, a Universo AGV adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações próprias, tais como:

  1. a) Métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
  2. b) Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. c) Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  4. d) Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a Universo AGV também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

A Universo AGV adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Universo AGV não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

Neste sentido, a Universo AGV incentiva os Usuários a tomarem as medidas apropriadas para se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Universo AGV garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

  1. Utilização da tecnologia de cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando o Usuário acessa os websites ou utiliza os serviços on-line da Universo AGV. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Universo AGV e seus parceiros coletam dados de forma automatizada, por meios de cookies e outras tecnologias para facilitar o uso e melhorar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, para auxiliar e melhorar suas estruturas, seus conteúdos e seus serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade:

  1. a) Cookies necessários: São os cookies essenciais para o fornecimento dos serviços e para o funcionamento correto do site, garantindo a segurança da navegação, o correto dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais.
  2. b) Cookies de publicidade: São cookies usados para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o perfil e preferências dos Usuários. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
  3. c) Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Universo AGV, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
  4. d) Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre das escolhas dos usuários, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

A qualquer momento o Usuário poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

  1. Direitos dos Usuários

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Universo AGV respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a) Confirmação da existência de tratamento;
  2. b) Acesso aos dados pessoais;
  3. c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  5. e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. f) Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. g) Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;
  8. h) Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  9. i) Revogação do consentimento.

Para exercer quaisquer destes direitos, o usuário deverá enviar sua solicitação para os canais de atendimento da Universo AGV para posterior avaliação e adoção de providências pela instituição.

A Universo AGV utilizará de todos os esforços razoáveis para atender as requisições dos Usuários no menor espaço de tempo possível, respeitando todos os prazos previstos na legislação brasileira, devendo o Usuário estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais ou legais.

Fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Universo AGV apresentará os devidos motivos do atraso ou impedimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com a Universo AGV, conforme orientações desta Política Externa de Privacidade.

  1. Deveres dos Usuários

O Usuário tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras com a Universo AGV, bem como proteger a confidencialidade de logins e senhas de acesso aos serviços da Universo AGV, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.

O Usuário deve ainda estar ciente de que os contratos firmados com a Universo AGV também apresentam cláusulas sobre a coleta, o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais, sendo recomendável sua prévia e integral leitura.

  1. Legislação e Foro

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e Lei 12.965/2014 – Lei do Marco Civil da Internet, sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Universo AGV, sendo competente o foro de Belo Horizonte para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

  1. Ficha Técnica

A Universo AGV se reserva no direto de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, mantendo-a atualizada e disponível em suas plataformas digitais. Nesse caso, o usuário será informado quanto às alterações substanciais realizadas, conforme exigido pela legislação aplicável, sendo altamente recomendável a leitura periódica e integral da presente Política Externa de Privacidade pelo usuário.

Versão do documento: 01

Data de aprovação do Conselho de Administração: 20/01/2022

Previsão da próxima revisão: 20/01/2023

A Universo AGV utiliza cookies que são necessários ao funcionamento adequado de suas páginas. Também, a Universo AGV poderá utilizar cookies para melhorar a sua experiência, permitir o início de sessão seguro, memorizar os detalhes de seu início de sessão, gerir a sessão, recolher estatísticas, as funcionalidades das páginas e oferecer conteúdo adequado aos seus interesses. Para mais informações, acesse a página Política e Privacidade - LGPD.